29 Desember 2009

Cerpen Berjudul “Cape Deh”

Boss bicara dengan sekretarisnya, “Seminggu kita pergi untuk perjalanan dinas, tolong siap-siap.”

Sekretaris telepon suaminya, “Mas, saya mau berangkat untuk perjalanan dinas, hati-hati di rumah ya.”

Suami telepon kekasih gelapnya, “Istriku mau berangkat seminggu, kau ada waktu?”

Kekasih gelap bilang terhadap anak kursusnya, “Nak, ibu punya banyak kerjaan selama seminggu, kursus ditiadakan selama seminggu.”

Anak kursus bilang terhadap kakeknya, “Kek, seminggu tidak ada kursus, gurunya sibuk. Ayo kita jalan-jalan.“

Kakek (=Boss) telepon sekretarisnya, “Minggu ini saya mau jalan-jalan sama cucu saya, meeting dibatalkan.”

Sekretaris telepon suaminya, “Bossnya ada kerjaan rumah yang mendadak, tripnya dibatalkan Mas.”

Suami bilang kekasih gelapnya, “Kau tak usah datang, istriku tak jadi pergi.”

Kekasih gelap telepon anak kursusnya, “Nak, kursus minggu ini berjalan seperti biasa.”

Anak kursus bilang sama kakeknya, “Kek, guruku bilang kursus berjalan normal. Kakek jalan sendiri aja.”

Kakek bilang sama sekretarisnya, “Minggu ini kita atur perjalanan dinas lagi. Kamu siap-siap, ya!”

Yah,... Cape deh…!



NB: Cerita ini saya dapatkan dari blog-nya Ustadz Oleh Solihin, untuk perenungan. Mudah-mudahan ada manfaatnya. Dalam kasus serupa ini, Dari Manakah Datangnya Cinta?


KONSULTASI BISNIS
Bagaimana Menemukan Ide dan Memulai Bisnis Anda?
Silakan menuju ke "RUANG KONSULTASI". Klik Disini!!

29 komentar:

akubunda mengatakan...

walaaaaahhhh.....mbulet wae ...:))

Khery Sudeska mengatakan...

@akubunda: Habis. Malas karena artikel sebelum ini, Chay... :D Terlalu serius dan skeptis, ada subscriber yang ngundurin diri 4 orang kerananya. Jadi, bawa santai dikit dah. Ini cerita dari Pak Ustadz lho. Hehehe...

yangputri mengatakan...

wkakakakakk mbelit mbelit banged....

wempi mengatakan...

muter-muter crita ne :))

Rudy mengatakan...

ceritanya bakal nggak habis-habis nich,...

hpnugroho mengatakan...

walaahhh.......yang kasian cucu-nya ... mendingan pindah kursus aja deh ...

arsumba mengatakan...

mbulet terus mas.. gak entek-entek kalo diteruskan.. hehehe...

Agus Siswoyo mengatakan...

Semoga si kakek napasnya panjang dan bisa melanjutkan cerita yang tiada habis ini. :)]

yayat38 mengatakan...

x( x( x((
bener-bener menyegarkan x(

yayat38 mengatakan...

wakakkakakak emoticonnya salah :)) x))

arkasala mengatakan...

Saya ngakak tanpa berhenti :)) :))

Khery Sudeska mengatakan...

@yayat38: Waakakakak.... Kok jadi berasap gitu? =))

heru mengatakan...

wkwkwk mudah2an jantung kakek itu kuat, karna ngak akan habis kalau diceritain hahaha

tukangpoto mengatakan...

Oh jadi ternyata semuanya saling berhubungan ya..kalo didramatisir dan dibikin film bagus tuh mas..hehe.:D

Khery Sudeska mengatakan...

@tukangpoto: Jangan dijadikan film, dipoto aja! :))

kawanlama95 mengatakan...

terus akhirnya gimana tuh, ini cerpen yang bagus dan mengelitik . aku atas nama kawanlama95 minta cerita ini disambung kalo nga disambung aku pusing. sebab udah terlanjur bagus dan mengelitik pokoke kasih tau aku bila ada lanjutannya. aku bener2 ngancam . he he he

met ,malam boss

maria mengatakan...

amit-amit ,apa ada bener sih kaya gitu.
lingkaran seyton

Khery Sudeska mengatakan...

@kawanlama95: Apakabar, Kawan? Hehehe..., lama bener kita nggak jumpa nih. Ini cerita akan disambung kok, gak usah khawatir. Tinggal nunggu konfrimasi aja dari Ustadz apa ada sambungannya ato nggak. Hahaha...

O, ya... aku kesana besok aja insya Allah ya... Udah ngantuk nih... :D

arkum mengatakan...

Hahahaha.....cerita lucu dan sangat menhibur ms sudeska.ternyata intinya diomongannya siBoss yg juga kakek toh.Sip sy senang walau temen2 yg diatas mbulet.Tp hebat ceritanya (sistematis dan terkait tp lucu).Kpn2 kirimin lg y ms cerita inspirasi yg lainnya.Tk tunggu

alamendah mengatakan...

Waduh ngakak saya sampai bikin cape deh.

bluethunderheart mengatakan...

blue menyukai ceritamu kawan
salam hangat dari blue

elmoudy mengatakan...

hahhaaaa.... cape deeeh...
jadinya yg jadi yg mana neeehh...
ah capee juga deeeeh

IwanKus mengatakan...

cerpen yang cerdas...

belajar bisnis internet | hill mengatakan...

=)) =)) =)) asli ngakak

nakjaDimande mengatakan...

jadi akhirnya dirimu diajak ngga sudes? [supirnya kok ngga diceritain siyh]

demoffy mengatakan...

he..3x x(
emank capek perutQ, nahan tawa...
cape deh..

Action Figure Toy mengatakan...

wkwkwkw...
kok bisa banget bikin cerita lucu kayak gini mas
asli ngakak abis ^0^

bundadontworry mengatakan...

ha.....ha.....jadi judulnya ''bulat'' gitu ya ?
salam.

rinda septiani mengatakan...

belibet hehe

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

Bagi sahabat-sahabat pembaca yang belum mempunyai Blog, anda tetap bisa berkomentar/bertanya disini. Caranya, pada "Select frofile..." pilihlah Name/URL. Tulis pada kotak Name dengan Nama Anda, dan kotak URL anda kosongkan saja. Tuliskan komentar/pertanyaan anda di dalam kotak komentar, lalu Poskan Komentar anda.

 
© Copyright by Blog Khery Sudeska  |  Template by Blogspot tutorial